Генштаб: «Джебхат ан-Нусра» разделилась между ИГ и умеренной оппозицией

По данным Генштаба России, группировка «Джебхат ан-Нусра» в сирийской провинции Хама объединила усилия с «Исламским государством», передает РИА «Новости».

«В провинции Хама в условиях наступления сирийской армии полевые командиры бандгрупп «Джебхат ан-Нусры» приняли решение об объединении с ИГИЛ», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

В то же время часть бандформирований «Джебхат ан-Нусра» перешла под знамена организации «Харакят Ахрар аш-Шам», которую относят к умеренной сирийской оппозиции.

«Для получения политической поддержки и финансовой помощи из-за рубежа руководство ряда бандформирований, которые входили в террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра», приняло решение об отказе от символики и переходе под знамена «Харакят Ахрар аш-Шам», которая отнесена Западом к умеренной оппозиции», — заявил Картаполов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября стартовала военная операция России в Сирии, в ходе которой наносятся авиаудары, направленные, по словам российских военных, на объекты боевиков.