Причиной взрыва дома в Хабаровском крае могло стать взрывное устройство

Заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук сообщил, что причиной взрыва в жилом доме в поселке Корфовский могло быть некое устройство, передает ТАСС.

«Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа — разберутся правоохранительные органы. Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от третьего этажа до подвальных помещений», — заявил он.

По его словам, взрыв газа был, однако его сила позволяет предположить, что ему предшествовал взрыв другого устройства. Литвинчук сказал, что кто-то из жильцов мог собирать некое устройство для охоты или рыбалки с применением взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва могло стать несанкционированное подключение одним из жильцов к централизованному газоснабжению

В поселке Корфовский Хабаровского края ночью прогремел взрыв в жилом трехэтажном доме. В результате взрыва обрушились конструкции третьего подъезда. Спасателям удалось извлечь из-под завалов двухлетнюю девочку. Продолжаются поиски людей под завалами здания. В данный момент сообщается о пяти погибших, среди которых есть маленький ребенок.