Слушать новости

Хозяйка похищенного лабрадора-поводыря заявила об угрозах от «зооэкстремистов»

Хозяйка похищенной собаки-поводыря Юлия Дьякова заявила, что написала заявление в полицию после угроз, поступивших, по ее словам, от «зооэкстремистов».

Об этом она рассказала корреспонденту «Газеты.Ru».

По ее словам, с тех пор, как началась эта история, ей постоянно поступают угрозы. В свою очередь, сторонники обвиняемой в краже собаки Виктории Павленко развязали в сети кампанию по ее травле.

Дьякова сказала, что во время заседания в Мосгорсуде по поводу меры пресечения для Павленко ей угрожали вживую, что вынудило ее вызвать полицию и написать заявление.

«Я заблудилась по пути в суд, у меня разрядился телефон, и адвокату пришлось меня искать, — вспоминает Дьякова. — В результате на заседание меня не пустили, и я села ждать в коридоре. В этот момент ко мне подсела женщина и начала меня оскорблять, обещая проблемы. Мы решили с адвокатом вызвать полицию. Полицейские приехали и искали эту женщину по всему Мосгорсуду, пока не нашли ее прячущейся в туалете. Мы сразу же написали на нее заявление в полицию».

Ранее сообщалось, что расследование уголовного дела по факту кражи собаки-поводыря у инвалида по зрению завершено.

По версии следствия, 9 июля 2015 года Юлия Дьякова, являющаяся инвалидом по зрению, вместе со своей собакой-поводырем находилась вблизи станции метро «Профсоюзная» в Москве. Почувствовав резкий рывок шлейки, Юлия начала звать собаку. На крики девушки стали собираться прохожие, они и сообщили, что видели ее собаку в районе метро с другой женщиной.

6 августа 2015 года собака была возвращена хозяйке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть