«Алмаз-Антей» заявил, что Boeing был сбит с подконтрольной украинским военным территории

«Алмаз-Антей» заявил, что Boeing был сбит с подконтрольной украинским военным территории, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом в ходе пресс-конференции сказал гендиректор концерна Ян Новиков.

По его словам, 31 июля «Алмаз-Антей» провел первый эксперимент с применением ракеты 9М38М1. Результаты были переданы голландской стороне. Затем — второй эксперимент 7 октября. Ракета подорвала списанный Ил-28. Запускали из района Снежное.
Согласно результатам эксперимента, характер повреждений Boeing говорит о том, что его сбили не со стороны Снежного, а из поселка Зарощинское, который находился под контролем украинских военных.

Ранее сообщалось, что концерн «Алмаз-Антей» представил фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» в рамках натурного эксперимента при расследовании катастрофы малайзийского Boeing.

В сообщении говорится, что фрагменты представлены металлическими листами с характерными повреждениями от попадания поражающих элементов ракеты.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.