Слушать новости
Слушать новости

Защита экс-главы ГУЭБиПК Сугробова просит вызвать в суд 140 свидетелей

Защита бывшего руководителя Главного управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерала Дениса Сугробова, обвиняемого в организации преступного сообщества и должностных преступлениях, просит вызвать в суд 140 свидетелей, пишут «Известия».

Как отмечается, адвокаты просят вызвать всех, кто имел отношение к расследованию, надзору и рассмотрению в судах уголовных дел, в фабрикации которых обвиняют руководство и оперативников ГУЭБиПК. В сообщении говорится, что среди свидетелей заявлены прокуроры, которые надзирали за законностью дел, в том числе и замгенпрокурора России Владимир Малиновский, следователи МВД, федеральные судьи и адвокаты.

Ранее стало известно, что агенты антикоррупционного главка МВД России Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб, которые являются фигурантами «дела Сугробова», приговорены к 4 и 4,5 года заключения соответственно.

В начале 2014 года бывший глава антикоррупционного подразделения МВД РФ Денис Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, под видом бизнесменов предложив взять их «под крышу» за $10 тыс.

Один из фигурантов дела — бывший заместитель Сугробова Борис Колесников, как считает следствие, выпрыгнул из окна здания Следственного комитета в Москве.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть