Минобороны России «наградило» советника Авакова орденом Иуды

В Минобороны России прокомментировали призыв советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко публиковать любую информацию с персональными данными российских военнослужащих в Сирии, чтобы «бойцы «Исламского государства» и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата».

«О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками «Правого сектора», было известно давно. Но то, что это «сытое рыло революции достоинства» решило подрядиться в качестве «Мазепы 2.0» для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих. Не только на Украине и в Европе. Но и на Ближнем Востоке», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков предположил, что «учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина».

Ранее советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко предложил опубликовать на сайте «Миротворец» любую информацию о военнослужащих ВКС России, борющихся в Сирии против боевиков запрещенного в России «Исламского государства». Он написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на российской территории.