Слушать новости

WP: спор между детьми из-за щенка закончился стрельбой

В США 11-летний выстрелил в девочку из ружья после того, как дети не смогли поделить щенка. От полученных ранений 8-летняя Маккайла Дайер скончалась, сообщает The Washington Post.

По словам полицейского, мальчик попросил у Маккайлы посмотреть на ее щенка, но она отказалась, после чего преступник достал оружие. Он открыл огонь по девочке из окна своего дома, пока та находилась у себя во дворе. Оружие, которое хранилось в шкафу безо всяких замков, принадлежало отцу 11-летнего стрелка.

Когда полиция и свидетели прибыли на место происшествия, они обнаружили на земле девочку с пулей в груди. Она была доставлена в районную больницу, однако врачам не удалось ее спасти.

Дети учились в одной школе. Мать погибшей заявила, что ранее она жаловалась директору на то, что 11-летний стрелок постоянно дразнил ее дочь.

«Когда мы только переехали сюда, он постоянно издевался над Маккайлой. Он придумывал ей обидные прозвища и был с ней груб. Я пожаловалась директору, и на какое-то время мальчик успокоился. А потом он вдруг застрелил ее», — рассказала мать Латаша Дайер.

Инцидент произошел через несколько дней после массовой стрельбы в штате Орегон. Слушания по делу 11-летнего стрелка назначены на 28 октября.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть