По факту отравления детей «спайсом» в детском саду возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотического средства на территории детского сада, говорится в сообщении Следственного комитета, поступившем в «Газету.Ru».

По данным следствия, 2 октября в детскую клиническую больницу бригадой «скорой помощи» были доставлены три 5-летние девочки с признаками отравления из одного из детских садов города Новосибирска. По заключению эксперта вещество, которым отравились дети, является наркотическим средством.

Отмечается, что начата доследственная проверка на предмет наличия в действиях руководства детского сада халатного отношения к службе, а также оказания услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья воспитанников.

В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Один ребенок выписан из больницы.

Ранее сообщалось, что в одном из детских садов Новосибирска дети, решившие поиграть в кухню и приготовить суп, отравились «спайсом».

Одна из воспитанниц детсада добавила в суп вещество из пакетика, который она принесла из дома. После того как дети попробовали получившуюся смесь, им стало плохо, и три пятилетние девочки были направлены в госпиталь.