Россия, Китай и Испания создали штаб по борьбе с наркомафией

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков России в сотрудничестве с Испанией и Китаем создала международный оперативный штаб «Мозаика» для борьбы с наркомафией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора ФСКН Виктора Иванова.

«Я предлагаю организовать международную реализацию операции «Мозаика» путем присоединения к действующему международному штабу Россия — КНР — Испания. В качестве первого шага мы вам передаем списки наркодилеров, действующих на территории ваших стран. В дальнейшем ФСКН России готова по вашим запросам предоставить дополнительную информацию для расследования», — отметил Иванов.

В июле ФСКН России совместно с Китаем и Испанией ликвидировала крупную сеть сбыта синтетических наркотиков. Иванов рассказал, что членами преступного сообщества являлись граждане 47 стран мира. В настоящее время удалось установить личности почти 1,5 тыс. человек.

В ФСКН также объяснили, что наркомафия размещала объявления о товаре на сайтах, серверы которых были расположены в Нидерландах, а отправляли грузы почтовой службой DHL, которая не занимается досмотром посылок до 2 кг.