Правительство ФРГ одобрило сокращение пособий для мигрантов

Правительство Германии одобрило изменение миграционного законодательства, предусматривающее сокращение пособия определенным группам беженцев и расширение списка безопасных стран происхождения, пишет Deutsche Welle.

Согласно принятым поправкам также будут ужесточены правила получения убежища, ускорено рассмотрение прошений и сокращен срок строительства пунктов размещения беженцев.

Согласно законопроекту, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной.

В сообщении говорится, что выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие.

Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежище в стране из экономических соображений. Беженцы, у которых истек срок пребывания в Германии, будут депортированы без предупреждения. В список стран безопасного происхождения войдут Албания, Косово и Черногория.

Парламент ФРГ рассмотрит законопроект в октябре. Документ может вступить в силу с 1 ноября.

Ранее сообщалось, что количество нападений на убежища для мигрантов в Германии выросло в два раза по сравнению с 2014 годом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть