Дело о ненависти к полиции как социальной группе возвращено из-за нарушений в СК

Прокурор вернул в СК дело о возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции» из-за многочисленных нарушений. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Юрий Чупилкин, представляющий интересы обвиняемой Елизаветы Цветковой.

Жительница Таганрога обвиняется в том, что, по версии следствия, накануне празднования Дня сотрудника органов внутренних дел расклеила на остановках и фонарных столбах листовки оскорбительного содержания в отношении полицейских.

«Удовлетворены, что прокурор обратил внимание на многочисленные нарушения федерального законодательства, и дело не ушло в суд. Не было желания и попытки органа предварительного следствия разобраться в деле», — отметил адвокат.

Цветкова свою вину не признала и отказалась от дачи показаний. Адвокат также добавил, что следствие не приняло во внимание социологическое исследование, согласно которому «понятие полиции (милиции) с социологической точки зрения выражает не социальную группу, а социальный институт (наряду с семьей, образованием, церковью и др.) как правоохранительный орган государства».

Цветкова уже включена в федеральный перечень террористов и экстремистов.