«Известия»: Стивену Сигалу и Рою Джонсу предложили стать лицами антиалкогольной кампании

К рекламе кампании по борьбе со злоупотреблением спиртным, которую подготавливает Росалкогольрегулирование, необходимо подключать таких звезд, как актер Стивен Сигал, боксер Рой Джонс, борцы Александр Карелин и Федор Емельяненко, заявил член Совета по правам человека при президенте России, руководитель Союза добровольцев Яна Лантратова, пишут «Известия».

«Учитывая тот факт, что в молодежных кругах значимую роль играет позиция лидеров общественного мнения, видим целесообразным персонифицировать указанную просветительскую кампанию и предложить стать ее публичными лицами популярным среди представителей молодого поколения личностям — боксеру Рою Джонсу и актеру Стивену Сигалу», — говорится в сообщении, направленном премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

«Антиалкогольные кампании плохо исследованы. Исходя из того, что мы знаем о антитабачных, могу сказать, что лучше всего работают месседжи не на позитиве, а на негативе. Это картинки пораженных органов, рассказы жертв. Думаю, по алкоголю нужно то же самое — это серьезная проблема, ее не надо зашучивать и делать из нее шоу», — отмечают эксперты.

В письмах, направленных самим знаменитостям, Лантратова отметила, что они могут сыграть роль ориентиров для молодежи, выступив за следование здоровому образу жизни. Представители Стивена Сигала и Роя Джонса заявили, что их клиенты будут готовы принять участие в данной акции, а Александр Карелин помимо своей готовности к участию выразил убежденность в необходимости поиска аргументов «в установке цивилизованной культуры питья».

Ранее Стивен Сигал открыл именную звезду на «Аллее славы» в Москве.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть