Кадыров ответил на критику со стороны Генпрокуратуры

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» ответил на обвинения со стороны Генеральной прокуратуры относительно оскорбления судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью, в свете его критики судебного решения о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе».

«Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. Совет представителя ГП решать только в «правовом поле правовые вопросы» очень странный, ибо решение суда о Коране является неправовым. Но я, как предусмотрено законом, подал апелляцию», — заявил Кадыров.

Он также отметил, что «решение о признании Корана «экстремистским» не имеет отношения к профессиональной деятельности судьи и прокурора, которые «вместо защиты закона и интересов России глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности», и заявил, что подобные решения наносят публичное оскорбление миллионам россиян и 1,5 млрд мусульман всего мира.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура раскритиковала Кадырова за его слова о судье-шайтане.