В Калининграде осудили пропагандиста джихада

В Калининграде четыре года тюрьмы получил 25-летний человек, призывавший к «вооруженному джихаду», передает сайт прокуратуры области.

«В период с сентября 2013 года по март 2014 года нигде не работающий, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против здоровья граждан (побои, угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Лисовец, находясь в своей квартире и используя свой компьютер, неоднократно размещал на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериалы, содержание информацию, призывающую мусульман к участию в вооруженном джихаде», — рассказали в ведомстве.

В выложенных Лисовцом материалах нашли признаки возбуждения религиозной ненависти со стороны мусульман. Его осудили по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично». Лисовец отбудет наказание в исправительной колонии строгого режима.