Прокуратура считает незаконным арест обвиняемого в обрушении казармы в Омске полковника Пономарева

Военная прокуратура считает, что арест начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева по делу об обрушении казармы в Омске произошел немотивированно и незаконно.

Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, близкий к следствию.

«В военной прокуратуре отмечают ряд нарушений, допущенных при составлении ходатайства об аресте Пономарева. По мнению прокуроров, следователь фактически попросил суд заключить офицера под стражу немотивированно. Прокуроры считают, что Пономареву необходимо изменить меру пресечения на более мягкую», — сообщил собеседник издания.

Он добавил, что после задержания Пономарев через адвоката обжаловал данное решение. Как отмечается, судья признал, что полковника задержали незаконно. Однако, несмотря на решение суда, другой судья позже удовлетворил ходатайство следствия об аресте начальника учебного центра ВДВ.

Между тем Пономарев подал еще одну жалобу суд — на этот раз на свой арест.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела об обрушении казармы в Омске арестован начальник 242-го учебного центра ВДВ Олег Пономарев. Как отмечалось, на допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину.

В результате обрушения пролетов в казарме в поселке Светлом Омской области под завалами оказались 42 военных, 24 из которых погибли.