Поклонская запретила проведение музыкального фестиваля «Бифуз» в Крыму

Прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля «Бифуз» в Крыму в августе в связи с нарушениями, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

Как сообщается, в пятницу под председательством генпрокурора Крыма Натальи Поклонской прошло совещание по вопросу законности проведения фестиваля.

Представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.

Отмечается, что прокуратурой было вынесено пять предостережений организаторам фестиваля о недопустимости нарушения закона. В связи с неустранением нарушений прокуратура признала его проведение незаконным до полного устранения.

Фестиваль «Бифуз» является преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип». На время проведения фестиваля с 31 июля по 16 августа необходимые разрешения и согласования для его организации были даны местным поссоветом.