Высокопоставленный чиновник на Сахалине уволен за покупку предметов роскоши

Управляющий делами губернатора и правительства Сахалина Вадим Рокотов ушел в отставку после обнаружения растрат в ходе приобретения предметов роскоши, говорится на сайте регионального правительства.

«Комиссия по проведению служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих правительства Сахалинской области, аппарата губернатора и правительства Сахалинской области и руководителей органов исполнительной власти Сахалинской области пришла к выводу, что допущенные Вадимом Рокотовым грубые нарушения несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности управляющего делами губернатора и правительства Сахалинской области», — говорится на сайте ведомства.

«Управляющий делами ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности по осуществлению контроля за деятельностью подведомственного предприятия… Речь идет, в частности, о приобретении предметов роскоши и интерьера, которые не являются необходимыми для выполнения государственными органами своих функций», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд в Москве оставил до 27 августа под арестом бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина.