Times: во Франции расследуют приезд свидетеля по делу Магнитского в Париж незадолго до смерти

Французская полиция расследует обстоятельства приезда одного из ключевых свидетелей по делу Магнитского, российского бизнесмена Александра Перепиличного в Париж незадолго до смерти. Об этом пишет The Times. В частности, правоохранительные органы попытаются выяснить, зачем Перепиличный «загадочно» забронировал номера в двух пятизвездочных отелях французской столицы за несколько дней до своей кончины в Британии, говорится в статье.

Перепиличный был найден мертвым в своем особняке в 2012 году в городе Уэйбридж на севере Великобритании. В ходе предварительных слушаний в коронерском суде графства Саррей было заявлено, что бизнесмена могли отравить. В организме предпринимателя были обнаружены следы, которые могут указывать на отравление редким ядом, производимым из ядовитого растения Gelsemium Elegans.

Ранее сообщалось, что Перепиличный совершил «необъяснимую» поездку в Париж незадолго до смерти. Как пишет International Business Times, в столице Франции бизнесмен встречался с «таинственным российским контактом».