Исламисты группировки «Аль-Мурабитун» присягнули на верность ИГ

Радикальная исламистская группировка «Аль-Мурабитун» присягнула на верность «Исламскому государству», передает Associated Press.

Частное мавританское информационное агентство «Аль-Ахбар» опубликовало аудиозапись, на которой Аднан Абу Валид Сахрауи призывает все исламистские группировки присягнуть на верность Абу Бакру аль-Багдади, лидеру ИГ.

«Движение «Аль-Мурабитун» объявляет о своей верности халифу мусульман Абу Бакру аль-Багдади, устраняя тем самым разделение и раскол внутри народа», — заявил он.

В марте этого года боевики «Аль-Мурабитун» напали на ресторан в Бамако, где в тот момент находились сотрудники представительства ЕС и ООН. Особый интерес у экспертов вызвал тот факт, что заявление сделано от лица Аднана Абу Валида Сахрауи, так как это вызывает вопросы о статусе Мохтара Бельмохтара, основателя группировки, считающегося ее лидером.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее сообщалось, что группировка «Боко Харам» сменила название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства».