«Исламское государство» уничтожило древний парфянский город

Террористическая группировка «Исламское государство» уничтожила древний парфянский город Хатра, находившийся на севере современного Ирака, передает Associated Press.

По информации агентства, боевики разрушили древние статуи и другие предметы культуры, располагавшиеся на территории исторического памятника, с помощью кувалд и огнестрельного оружия, а затем с помощью бульдозеров сровняли остатки древнего города с землей.

Считалось, что боевики уничтожили город еще в начале марта. Однако последние постройки и артефакты, в том числе область археологических раскопок, были разрушены ими в начале апреля.

Хатра была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО из-за уникальной архитектуры, включавшей в себя элементы эллинистической и древнеримской традиций.

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства» разрушили древний католический монастырь в Ираке.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. В 2014 году Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.