Саратовский прапорщик убил четырех человек из-за карточного долга

В Саратовской области по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве четырех человек.

«Вечером 3 апреля в багажном отделении сожженного автомобиля на улице Титова в городе Балашове было обнаружено тело неустановленной девушки c сильными ожогами. Рядом с автомобилем найдено тело его владельца — мужчины 1951 года рождения. Немногим позже в квартире одного из домов города Балашова обнаружены тела женщины 1968 года рождения и ее сына 1998 года рождения. Проведенными первоначальными следственными действиями и оперативными мероприятиями установлено, что к совершению всех этих преступлений мог быть причастен один и тот же человек. По горячим следам его удалось установить и задержать. Им оказался 37-летний прапорщик Александр Макаров», — говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе Следственного комитета.

По информации источника РИА «Новости» в следственных органах региона, прапорщик совершил преступление из-за крупного карточного долга. По данным источника, мужчина накопил большой карточный долг, играя в карты в интернете, чтобы расплатиться, он попытался взять в заложники дочь офицера и с помощью шантажа получить нужную сумму денег. Однако его замысел не удался, он совершил первое убийство, а пытаясь скрыть факт преступления, убил еще трех человек.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, в воинской части в Саратовской области, где были совершены убийства, работает министерская комиссия под руководством главнокомандующего ВВС Виктора Бондарева.