Папа Римский встретится с главным раввином Москвы и Европы

В апреле 2015 года папа Римский Франциск проведет встречу с главным раввином Москвы и Европы Пинхасом Гольдшмидтом, сообщается в пресс-релизе Московской еврейской религиозной общины.

Это будет первая в истории двух религий встреча главы Римско-католической церкви и главы европейского религиозного еврейства. Встреча пройдет в резиденции папы в Ватикане.

Главной темой разговора раввина Пинхаса Гольдшмидта и папы Франциска станет обострение религиозной обстановки в Европе: рост радикального ислама, террористические атаки на евреев на фоне декларируемого мультикультуризма и толерантности.

Также будет обсуждаться и роль религий в установлении дипломатического, культурного диалога между Россией и Европой.

«Наступила эпоха конструктивного диалога между Ватиканом и европейским еврейством, сегодня мы союзники. Мы относимся к папе Франциску с глубочайшим уважением, он внес огромный вклад в развитие межконфессионального диалога, установление мирных отношений между народами и религиями. И мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем отвести угрозу исламского радикализма, которая сегодня нависла над всей Европой», — сказал раввин Гольдшмидт.