Сотрудник департамента имущества Москвы задержан по подозрению в получении взятки в 20 млн рублей

Уголовное дело по подозрению в получению взятки в 20 млн руб. возбуждено против начальника отдела управления подготовки торгов департамента городского имущества Москвы. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«По версии следствия, в марте текущего года, в силу занимаемого положения, обладая информацией о проведении торгов в форме аукциона на заключение договора аренды на объект культурного наследия, расположенного по улице Настасьинский пер. в городе Москве, подозреваемый предложил передать ему в качестве взятки 20 млн руб. от представителя юридического лица – возможного участника указанных торгов», — говорится в сообщении.

Представители СК отмечают, что «за указанную сумму денег чиновник обещал способствовать созданию условий для победы коммерческой организации в торгах и, как следствие, получению возможности заключить договор аренды на льготных условиях. С целью реализации преступного плана чиновник привлек в качестве посредника своего знакомого. Согласно достигнутой договоренности, денежные средства должны были быть помещены в банковскую ячейку, а забрать можно было только при условии победы фирмы в аукционе».

После того как представитель коммерческой организации положил денежную сумму в банковскую ячейку в присутствии посредника, сотрудники правоохранительных органов задержали как посредника, так и сотрудника департамента.

Расследование уголовного дела продолжается, отмечают в СК.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации одобрил закон о снижении штрафа за небольшие коррупционные преступления. Наказанием за них будут служить исправительные работы и фиксированные штрафы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.