СМИ: сын Януковича погиб на Байкале

Младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Виктор погиб на озере Байкал. Об этом сообщает украинское издание LB.ua со ссылкой на четыре источника.

По данным источников, Виктор принимал участие в спортивных мероприятиях на озере Байкал. Микроавтобус Volkswagen, в котором кроме него находились еще пять человек, провалился под лед.

Как сообщается, в результате инцидента погиб сын бывшего украинского президента. Он утонул. Остальным находившимся в машине людям удалось спастись.

Между тем факт инцидента подтвердила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как сообщается на сайте главка, вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.

«В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 м», — говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства отмечает, что пять человек, которым удалось покинуть тонущий Volkswagen, были найдены и доставлены в населенный пункт Сахюрта.

«Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя», — сообщает МЧС.

При этом ведомство не называет фамилию погибшего.