NYT: Моника Левински рассказала о романе с Биллом Клинтоном

Бывшая стажерка Белого дома Моника Левински рассказала о романе с экс-президентом США Биллом Клинтоном, пишет The New York Times. «В возрасте 22 лет я влюбилась в своего босса. В возрасте 24 лет я познала разрушительные последствия», – заявила Левински, выступая на конференции некоммерческой организации TED.

Как напоминает газета, в течение последних десяти лет бывшая любовница Клинтона старалась избегать публичной жизни, хотя из заголовков СМИ она не исчезала. Издание отмечает, что выступление Левински в четверг на конференции TED стало ее самым серьезным публичным выступлением на данный момент.

Речь экс-стажерки называлась «Цена позора» и была посвящена борьбе с «кибербуллингом». «Как и я в 22 года, некоторые из вас тоже могли сделать неверный шаг, влюбившись не в того человека. Возможно, даже в вашего босса. Хотя, в отличие от меня, ваш босс вряд ли был президентом Соединенных Штатов Америки», – отметила Левински. Как призналась бывшая любовница Клинтона, она мгновенно превратилась из «абсолютно частной фигуры» в человека, которого публично унижали. Сегодня, отметила Левински, интернет сделал публичное унижение еще более распространенным.

По словам Левински, для решения проблемы нужна «культурная революция». «Пришло время вмешаться в интернет и в нашу культуру», – заявила она. «Вы можете настоять на том, чтобы у вашей истории был другой финал», – заключила Левински.

Ранее сообщалось, что Левински завела аккаунт в Twitter.

Также сообщалось, что автор официального портрета экс-президента США Билла Клинтона прибегнул к аллюзии на скандал с Моникой Левински.