NYT: Хиллари Клинтон прокомментирует использование личной почты для деловой переписки

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон прокомментирует использование своей личной почты для деловой переписки, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в окружении Клинтон. По имеющейся информации, это произойдет в ближайшие дни. Как отмечает газета, Клинтон по-прежнему избегала вопросов на данную тему в понедельник, когда выступала на мероприятии Clinton Foundation в Нью-Йорке.

На данный момент единственным публичным комментарием экс-госсекретаря США относительно использования личной почты для деловой переписки была ее запись в твиттере, напоминает издание. По словам Клинтон, она хочет, чтобы американцы увидели ее электронные послания.

По данным газеты, Клинтон рассматривает возможность проведения пресс-конференции. Пресс-секретарь политика на запрос о комментарии не ответил.

Ранее сообщалось, что проверка писем из личной почты Клинтон, которую она использовала для ведения деловой переписки, будучи госсекретарем США, на наличие информации, подрывающей национальную безопасность, займет несколько месяцев.

Также сообщалось, что президент США Барак Обама узнал о том, что занимавшая пост госсекретаря Хиллари Клинтон использовала личную почту для деловой переписки, из СМИ.