Медведев утвердил план подготовки кадров для оборонной промышленности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственный план подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2016–2020 годы, об этом говорится в постановлении на сайте правительства.

Отмечается, что постановление подготовлено Минобрнауки во исполнение поручения президента России о разработке и реализации комплекса мер по совершенствованию профессионального образования работников организаций оборонно-промышленного комплекса.

Документом определяются задания государственного плана о числе граждан, ежегодно принимаемых на обучение по образовательным программам на специальности среднего профессионального образования и направления подготовки и специальности высшего образования. Эти задания сформированы на основе предложений Минпромторга, Роскосмоса и госкорпорации «Росатом».

Минобрнауки совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями поручено разработать и утвердить порядок реализации государственного плана, перечни необходимых специальностей и образовательных организаций.

Расходы образовательных организаций по реализации государственного плана будут финансироваться за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год на реализацию государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.