Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Интернет-сервисы для москвичей интегрируют с площадками Rambler & Co

05.03.2015, 15:04

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель совета директоров ООО «Рамблер Интернет Холдинг» Александр Мамут подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили «Газете.Ru» в холдинге Rambler & Co.

Согласно достигнутым договоренностям, сервисы Rambler & Co получат доступ к городским информационным системам, что позволит предложить москвичам дополнительные возможности по поиску жилья, подбору автомобиля, управлению квартирными и финансовыми вопросами онлайн. На ресурсах Rambler & Co появятся специальные блоки, с помощью которых пользователи смогут взаимодействовать с электронными сервисами правительства Москвы в привычном интерфейсе. Город также рассчитывает увеличить число участников электронных референдумов, информируя об их проведении заинтересованные целевые группы.

Как сообщается, утвержден план мероприятий, которые будут реализованы в 2015 году в рамках сотрудничества правительства Москвы с одним из крупнейших российских интернет-холдингов.

«Группа компаний, входящих в Rambler & Co, одной из своих стратегических задач видит развитие сервисных технологий с использованием открытых данных для достижения большей вовлеченности наших пользователей. Нас радует совпадение наших целей и достигнутое партнерство с задачами, которые уже успешно решает мэрия столицы: современными информационно-технологическими решениями сделать диалог между властью и горожанами — простым и эффективным, а жизнь москвичей — удобнее и легче», — пояснил Александр Мамут.

По словам Сергея Собянина, партнерство с группой компаний Rambler & Co позволит «адресно доставить городские электронные сервисы до миллионов москвичей, не изменяя их привычное поведение в интернете».

Rambler & Co — одна из крупнейших российских компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 40 млн человек в месяц.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru