Слушать новости

Студенты поддержали оскорбившего память Немцова замдекана МФТИ

Ряд студентов МФТИ выступили в поддержку замдекана факультета молекулярной и химической физики Владимира Талисманова, обвиненного в некорректном комментарии по поводу смерти Бориса Немцова, передает «Говорит Москва».

«Владимир Сергеевич был замдекана моего факультета. Не могу никак поддержать его поступок, он был некрасивый, но точно можно сказать, что то, что такой человек работать в МФТИ не будет, – это категорически неправильно. Он отлично справлялся со своими обязанностями и как преподаватель, и как замдекана. Он на самом деле курировал два факультета — это единичный случай, что уже говорит о его профессионализме. Мне хочется его только защищать в этой ситуации. Увольнение из-за такой ерунды – это неправильно», — отметила студентка МФТИ, представившаяся Елизаветой.

Она также подчеркнула, что Талисманова поддерживают большинство студентов факультета молекулярной и химической физики. Студенческие советы факультетов подготовили письмо ректору МФТИ в защиту Талисманова, в котором просят не применять к замдекана строгих административных мер, а ограничиться разъяснительной работой, сообщает студенческий портал МФТИ.

Ранее сообщалось, что Талисманов написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста замдекана МФТИ после скандала с оскорбительным комментарием на смерть Бориса Немцова. В МФТИ учится сын убитого 28 февраля в Москве политика Антон Немцов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть