Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

ФАС выявила нарушения при разработке сайта госуслуг

16.02.2015, 14:46

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения при разработке сайта госуслуг в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте ведомства.

«Петербургское управление ФАС внепланово проверило закупки комитета по информатизации и связи, который отвечал за модернизацию сайта. Единственным исполнителем оказалось госпредприятие «Информационно-аналитический центр». Торги даже не проводились», — приводит ведомство слова официального представителя УФАС Марины Нериновской.

Она уточнила, что законодательные акты, которые предоставляют исключительные полномочия по модернизации портала, у Информационно-аналитического центра отсутствуют.

«Комитет по информатизации и связи не имел права осуществлять эту закупку у единственного поставщика, а должен был проводить открытые торги», — пояснила Нериновская.

Материалы внеплановой проверки о нарушении комитетом закона о контрактной системе будут направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Отмечается, что из-за плохой работы данного сайта несколько тысяч родителей в начале февраля не смогли быстро записать детей в первый класс школы.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru