Генсек ОБСЕ «не видел российских войск» на востоке Украины

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Занньер заявил, что «не видел российских войск» на востоке Украины.

Как передает ТАСС, соответствующее заявление Занньер сделал 13 февраля в рамках форума «15 лет координатора проектов ОБСЕ на Украине: взгляд в прошлое для определения дальнейшей стратегии помощи стране».

«Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что я не видел», — сообщил генсек ОБСЕ.

По его словам, в работе наблюдательной миссии есть ряд ограничений, в частности сложность передвижения ее членов по территории, где идут боевые действия.

Как сообщалось ранее, специалисты ВС США считают, что Россия напрямую вторглась на территорию Украины, и ее войска активны под Дебальцево.

Российские власти не раз заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. Президент России Владимир Путин также призывал Запад предъявить доказательства вмешательства Москвы в ситуацию на Украине, прежде чем выставлять голословные обвинения.