ФСБ рассказала в СБ ООН о борьбе с иностранными террористами и защите Олимпиады в Сочи

ФСБ России представила в СБ ООН доклад о взаимодействии по обеспечению безопасности зимней Олимпиады в Сочи, а также о противодействии иностранным боевикам-террористам, передает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Там рассказали, что 13 февраля в штаб-квартире Совбеза ООН в Нью-Йорке начальник управления международного сотрудничества ФСБ России Валерий Домнин выступил перед членами Контртеррористического комитета (КТК) СБ ООН с ежегодным брифингом о деятельности Совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, которое российская ФСБ ежегодно проводит с 2002 года.

«Члены КТК были проинформированы о деятельности Совещания в 2014 году, результатах работы его XIII заседания (апрель 2013 года, Сочи) и межсессионной работе. Особое внимание было уделено вкладу данной антитеррористической «площадки» в выполнение Резолюции 2178 (2014) СБ ООН по противодействию «иностранным террористам-боевикам», в первую очередь, в плане организации информационного взаимодействия между специальными службами», — информировали в центре общественных связей ФСБ.

В ходе выступления Домнин сообщил об успешном опыте Совещания по налаживанию совместной с иностранными партнерами работы по обеспечению безопасности подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Кроме того, представитель ФСБ от имени ее директора Александра Бортникова передал приглашения основным функционерам Организации Объединенных Наций, отвечающим за вопросы противодействия терроризму, принять участие в предстоящем XIV Совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, которое состоится в текущем году.