ДНР сообщает о переходе 17 батальонов ВСУ под контроль «Правого сектора»

Участвующие в боевых действиях на востоке Украины 17 батальонов вышли из-под контроля украинских вооруженных сил и перешли под контроль «Правого сектора», передает РИА «Новости».

Об этом в эфире латвийского телеканала LTV7 заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

«Я обладаю данными, что 17 территориальных батальонов вышли из подчинения ВСУ и перешли под юрисдикцию Яроша. Это «Правый сектор», — сказал он.

По словам Кононова, именно «Правый сектор» никогда не выполнял «никаких согласительных договоренностей и по факту они все время провоцировали дальнейшие боестолкновения».

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций. Кроме того, в список были включены еще четыре организации: Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), украинская организация «Братство», украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры» и Украинская повстанческая армия (УПА).