Дело о немецком флаге на гараже ФСБ в Калининграде дошло до суда

Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев, обвиненные в хулиганстве за вывешивание флага Германии на здании ФСБ в Калининграде, в ближайшее время будут вызваны в суд для рассмотрения дела, сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» адвокат Фельдмана Дмитрий Динзе.

«Два раза прокуратура и следствие не могли определиться с квалификацией, на третий раз все же определились», — сообщил Дмитрий Динзе. «Из-за неопределенности обвинения уголовное дело дважды возвращалось следователю», — отметил адвокат.

По версии следствия, задержанные 11 марта активисты совершили хулиганство группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы (ч. 2 ст. 213 УК).

Михаил Фельдман с группой активистов водрузил флаг ФРГ над зданием калининградского отделения ФСБ. Свои действия молодые люди объяснили реакцией на референдум в Крыму. Ранее сообщалось, что поданную Фельдманом в октябре 2014 года в Европейский суд по правам человека жалобу зарегистрировали в рекордно короткий срок.