СК России возбудил дело об убийстве по факту обстрела в Донецке

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил о возбуждении уголовного дела об убийстве по факту обстрела остановки общественного транспорта в Донецке.

«Главным следственным управлением СК России по факту обстрела остановки общественного транспорта в городе Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105, частью 1 статьи 356 УК России (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — говорится в пресс-релизе СК.

22 января около 8.30 пассажирская остановка в городе Донецке была обстреляна из минометов, следует из данных следствия. В результате не менее 8 мирных жителей погибли, 12 – получили ранение.

По словам Маркина, приоритетной является версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и национальной гвардии Украины.

Ранее сообщалось, что 15 человек погибли в результате обстрела остановки общественного транспорта в Донецке. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал случившееся терактом.