Россиянам напомнили о необходимости воздержаться от поездок в Йемен

Министерство иностранных дел России напоминает гражданам страны о необходимости воздержаться от поездок в Йемен, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства. Как отмечается, ситуация в Йемене резко обострилась.

«В знак несогласия с действиями центральных властей в Сане боевики движения «Аль-Хуси» 18 января похитили главу президентской канцелярии А. Мубарака. 19 января в результате ожесточенных боестолкновений между хуситами и сотрудниками службы охраны президента страны А. Хади, по имеющимся данным, погибли 9 человек, свыше 60 получили ранения. Несмотря на попытки достичь договоренностей о прекращении огня, полностью остановить вооруженную конфронтацию не удается», — говорится в сообщении ведомства.

«Исходим из того, что кризис в Йемене должен быть урегулирован исключительно политическими методами, через общенациональный диалог и учет интересов различных политических сил и конфессиональных групп. Главной задачей на сегодня должно быть продолжение работы над новой конституцией Йемена и срочное преодоление острейших социально-экономических и финансовых трудностей, стоящих перед Йеменом», — подчеркнули в МИДе.

В сообщении также отмечается, что Россия, как член десятки спонсоров внутрийеменского политпроцесса, готова и далее оказывать Сане помощь в разрешении данных проблем.