Песков: Киев отверг предложенный Путиным план отвода тяжелой артиллерии с юго-востока Украины

Президент России Владимир Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Как отмечается, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.

«За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу», — сообщил Песков.

По его словам, «в итоге мы все видим в эти часы непрекращающиеся обстрелы Донецка и абсолютную деградацию ситуации на юго-востоке» Украины.

Ранее глава МИД ДНР Александр Кофман призвал международное сообщество обратить внимание на обстрелы Донецка. Он отметил, что украинская армия и подконтрольные Киеву вооруженные бандформирования обстреливают города ДНР из тяжелой артиллерии.