«Известия»: ФНС проверит Хельсинкскую группу

Член Общественной палаты Георгий Федоров обратился к руководству Федеральной налоговой службы с просьбой проверить правильность налогообложения Московской Хельсинкской группы, пишут «Известия».

По мнению общественника, получаемые МХГ средства, в том числе из российского бюджета, могут быть направлены на «антигосударственную деятельность».

«Все эти организации получают в том числе и государственные гранты и в то же время занимают открыто антироссийскую позицию. К тому же Людмила Алексеева — гражданка США, и для меня здесь все предельно ясно», — заявил Федоров и отметил, что в этом свете необходимо проверить, «все ли в порядке у них с налогами».

«Почему-то я не слышал, чтобы члены этого НКО занимались защитой прав беженцев, русских на Украине и в Прибалтике, которые подвергаются преследованию со стороны нацистов. Всего этого нет. Зато мы с завидной периодичностью слышим от членов МХГ, что им стыдно за Россию и за русское государство. А это оскорбление каждого российского гражданина, плевок в сторону убитых детей в Донбассе», — добавил Федоров.