СК: получены доказательства причастности украинского самолета к крушению Boeing

Следственный комитет заявил, что получил доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Boeing на юго-востоке Украины. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет «Боинг-777» рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным», — говорится в сообщении.

Уточняется, что самолет вылетел с аэродрома в районе города Днепропетровска, на котором служил свидетель событий.

«По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались. Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации», — уточняют в ведомстве.

Кроме того, он отметил, что после возвращения самолета на аэродром ракет не было, и летчик сказал: «Он — самолет — оказался не в то время и не в том месте».