Компания выставила претензию аэропорту Владивостока, где кот пообедал на 63 тыс. рублей

Компания, в чей павильон в Международном аэропорту Владивостока (МАВ) проник кот и съел продукции на 63 тыс. руб., выставила претензию аэропорту, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МАВ.

«Компания, владеющая торговым павильоном, выставила МАВ претензию в связи с данной ситуацией. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, по результатам которых будет вынесено соответствующее решение. Нам не вполне ясны обстоятельства, при которых кошка попала внутрь витрины магазина. Все торговые точки и павильоны на ночь полностью закрываются рольставнями, холодильные витрины также должны закрываться. По нашему мнению, именно магазин должен обеспечить безопасность своей продукции», — сказал представитель аэропорта.

Он отметил, что содержание животных в аэропорту запрещено из-за требований по соблюдению безопасности полетов и иных мер безопасности.

Кроме того, добавил представитель МАВ, у аэропорта есть договоры со специализированными учреждениями на проведение различных профилактических санитарных мероприятий, что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале.

Накануне сообщалось, что кот пробрался в павильон в аэропорту Владивостока, пролез в охлаждающую витрину и съел морских деликатесов на 60 тыс. руб.