5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

ФСКН: в России смертность молодежи от наркотиков за 10 лет сократилась на треть

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что в России за последние 10 лет смертность молодежи от наркотиков сократилась на треть. Об этом сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

«У нас успешный опыт минимизации ущерба от наркотиков — рельефный эффект сокращения за десять лет на одну треть смертности молодого населения в возрасте 15–34 лет»,— заявил Иванов.

Он уточнил, что в России каждый год умирают 50–60 тыс. человек в возрасте от 15 до 34 лет из-за «износа внутренних органов». При этом в Японии с примерно такой же численностью населения в этом возрасте от наркотиков умирает в 20 раз меньше, чем в России.

Кроме того, глава ФСКН подчеркнул, что за последние пять лет были ликвидированы 50 тыс. наркопритонов, изъято более 26 т опиатов, 131 т наркотиков каннабисной группы, 18 т наркотиков синтетического ряда.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.