1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Сенатор Добрынин просит СК проверить психику Милонова

Член Совета Федерации Константин Добрынин направил запрос в Следственный комитет с просьбой проверить высказывания депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова на экстремизм. Об этом сенатор сообщил в своем ЖЖ.

«Посредством таких высказываний, широко тиражируемых в средствах массовой информации, названный гражданин фактически выполняет провокационную роль в разжигании межнациональной вражды в Крыму и умышленном осложнении межгосударственных отношений России и Украины», — написал Добрынин.

К запросу Добрынин прикрепил заключение независимого эксперта-лингвиста, доказывающее наличие в публичных призывах Милонова признаков экстремизма.

Добрынин также просит провести проверку сделанных на Украине фотографий Милонова, где тот запечатлен с оружием в руках. По его словам, депутат подпадает по действия статей «Содействие террористической деятельности», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». На всех снимках Милонов присутствует «в обычной для его мирского, а теперь еще и в стиле «милитари», гардероба футболке с нарочито демонстрируемой надписью «православие или смерть»».

Кроме того, сенатор сомневается в психическом состоянии петербургского парламентария.

«В результате освидетельствования вполне могут быть обнаружены основания для постановки вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причем, вероятно, из числа депутатов законодательного собрания», — говорится в запросе.

Добрынин просит рассмотреть возможность психиатрического освидетельствования Милонова без его согласия в соответствии со статьями 23-25 Закона России «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».

  • Livejournal
Новости регионов. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.