В Думу внесен закон об указании пола при вступлении в брак

На рассмотрение Государственной думы внесен закон, обязывающий молодоженов указывать в заявлении на заключение брака свой пол, сообщает «Интерфакс».

«Известны случаи, когда оба лица, вступающих в брак, были одеты в свадебные платья, а их вид недвусмысленно намекал на заключение брака между лицами одного пола, что коренным образом противоречит Семейному кодексу Российской Федерации. Так, например, подобные случаи имели место 18 августа 2014 года в г. Москве и 7 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге», — отметил в пояснительной записке автор закона, депутат Алексей Журавлев («Единая Россия»).

По его мнению, такие действия могут оскорблять общественную нравственность и должны быть пресечены законом.

Проект закона также наделяет руководителей ЗАГСов правом отложить регистрацию брака на срок до месяца в случае, если поведение кого-то из молодоженов выражает неуважение к общественным нормам.

Инциденты, вызвавшие недовольство депутата Журавлева, – скандальная свадьба молодоженов-андрогинов в Москве и первый в России ЛГБТ-брак между двумя женщинами, одна из которых проходит курс коррекции пола и формально остается мужчиной.