Слушать новости

В Дагестане нейтрализованы главарь сулейман-стальской банды и его сообщник

В ходе КТО в дагестанском Дербенте нейтрализованы главарь сулейман-стальской банды и один из его сообщников, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий, осуществляемых силами оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по улице Сальмана в городе Дербенте нескольких участников так называемой южной бандгруппы», — сообщили в НАК.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания членов бандподполья начальник управления ФСБ России по Дагестану принял решение о проведении КТО и введении соответствующего правового режима. Прилегающую к дому территорию блокировали силы правопорядка, мирные граждане эвакуированы.

«В ходе организованного обхода дома была установлена квартира, в которой укрывались бандиты. На предложение сложить оружие и сдаться властям они ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением и были нейтрализованы в ходе последовавшего огневого контакта. Предварительно один из боевиков опознан как главарь так называемой сулейман-стальской банды Велибег Велиев, 1988 года рождения, находившийся в федеральном розыске. Установлено, что он участвовал в вымогательстве крупных денежных сумм у предпринимателей, организации подрывов автомашин сотрудников полиции, а также подрыва СВУ у поста ДПС в населенном пункте Герейханово 10 сентября 2014 года», — проинформировали в НАК.

Как сообщается, среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка потерь нет. В настоящее время осуществляется осмотр места происшествия, где обнаружены автомат, пистолет и радиостанция. Кроме того, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Ранее стало известно, что в одном из заблокированных частных домовладений в дагестанском Дербенте ликвидирован участник бандподполья.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть