Еврокомиссия будет бороться с пластиковыми пакетами

Первый заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс заявил, что приоритетной целью кампании по решению проблем загрязнения окружающей среды станет борьба с пластиковыми пакетами, пишет ТАСС.

»Еврокомиссия полна решимости победить пластиковые пакеты. Необходимо найти пути покончить с накоплением «полиэтиленового супа» в наших океанах», — сказал Тиммерманс.

Он также отметил, что этот вид отходов жизнедеятельности человечества представляет наиболее серьезную опасность для природы. Еврокомиссия уже согласовала пути решения проблемы с Европарламентом и Советом ЕС. В ближайшее время будут представлены практические предложения по сокращению производства и использования пластиковых пакетов, а также новые технологии их утилизации.

Ежегодно по всей Европе выбрасывается свыше 8 млрд пластиковых пакетов, в результате чего гибнет свыше миллиона морских птиц и до 100 тысяч крупных млекопитающих, включая тюленей, а также морских черепах. К концу 2019 года количество выбрасываемых пластиковых пакетов должно сократиться на 80%.