Time: из устава армии США убрали слово «негр»

Армия США изменила «устаревшие» рекомендации устава, согласно которым слово «негр» можно было использовать в отношении афроамериканцев в данных, касающихся расы и этнической принадлежности, пишет Time. Эту информацию журналу подтвердил подполковник вооруженных сил Бен Гарретт. По его словам, в четверг из устава убрали формулировки, касавшиеся слова «негр».

Ранее сообщалось, что в разделе устава AAR 600-20 от 22 октября говорилось, что «такие понятия, как «гаитянец» или «негр», могут использоваться в дополнение к словам «черный» или «афроамериканец». Как утверждалось, нововведения были добавлены из-за того, что темнокожие военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как «негры».

«Расовые определения в параграфе 6-2 раздела AR600-20 устарели», – отмечается в заявлении Гарретта. «Армия гордится поддержанием культуры, где ко всему составу относятся с достоинством и уважением и где нет дискриминации, основанной на расе, цвете кожи, религии, поле и национальном происхождении», – добавил подполковник.