Слушать новости
Слушать новости

Находящиеся в России беженцы смогут проголосовать на выборах ДНР

Подготовка к выборам в Донецкой народной республике проходит в соответствии с графиком, несмотря на сложности и ухудшение военной обстановки. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал зампредседателя совета министров ДНР Андрей Пургин после заседания комитета общественной поддержки жителей Новороссии.

Руководство республики в настоящее время решает вопросы, связанные с защитой от хакеров интернет-голосования и обеспечением безопасности людей на избирательных участках.

Чтобы дать возможность гражданам ДНР, вынужденно покинувшим свои города, проголосовать, ЦИК ДНР продумывает несколько вариантов голосования.

«Создаются три участка на территории России для беженцев. Также мы начинаем подготовку, чтобы выехавшие граждане могли проголосовать по интернету или по почте», — рассказал Андрей Пургин.

По поводу новых методов учета голосов через интернет или почту уже звучало мнение, что такие голоса будут учитываться исключительно как социологический опрос.

«Пока что не могу точно ответить на этот вопрос, ЦИК занимается этим. Да, там есть целая куча проблем, они боятся взлома и DDOS-атаки. С почтой тоже могут возникнуть трудности: «Укрпочта» может вставить какие-то «костыли». Но этот вопрос решается. Насколько я знаю, большая ставка сделана на интернет-голосование. Однако оно будет проводиться только с территории России, это делается для беженцев, потому что не все смогут попасть на три созданных в России участка», — рассказал представитель совета министров ДНР.

Кроме того, Пургин сообщил, что на территории республики будут созданы передвижные избирательные участки для людей с ограниченными возможностями.

Ранее сообщалось, что Европейский союз не станет признавать результаты президентских и парламентских выборов в ДНР и ЛНР.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть