ЕР предложила ввести единые учебники по русскому языку и литературе

Группа депутатов от «Единой России» внесла в Государственную думу поправки в закон «Об образовании», предполагающие введение единого стандарта учебника для преподавания истории, русского языка и литературы, передает «Интерфакс».

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что закрепление государственных образовательных стандартов по сути является новым требованием по подготовке общей линейки учебников по этим предметам.

«У детей — граждан России может быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник русской литературы. У нас одна страна, у нас один язык, у нас одна культура, у нас общие традиции и должна быть обеспечена преемственность поколений», — подчеркнула Яровая.

Ранее глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов заявил об отказе от идеи ввести в школах России единый учебник по истории.

В феврале 2013 года президент России Владимир Путин заявлял, что считает необходимым разработать для средней школы единые учебники истории России, которые будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований.