Слушать новости
Слушать новости

Independent: «Аль-Каида*» призывала ИГ* освободить похищенного британца

Группировка «Аль-Каида (организация запрещена в России)» призывала «Исламское государство» освободить похищенного британца Алана Хеннинга, поскольку считала его «невинным соцработником, который искренне пытался помочь страдающим мусульманам», пишет The Independent.

Как отмечает газета, таксист Хеннинг был настолько потрясен тяжелым положением мусульман в Сирии, что решил отказаться от празднования прошлого Рождества с женой и двумя детьми и доставить медицинское оборудование беженцам в город Аль-Дана. Через четыре дня после похищения Хеннинга один из местных командиров «Аль-Каиды» встречался с тогдашними союзниками из ИГ (организация запрещена в России) и заявлял, что действия боевиков «Исламского государства» являются контрпродуктивными, говорится в статье. Об этом изданию заявил американский кинематографист Билал Абдул Карим, ведущий репортажи из Сирии.

The Telegraph, в свою очередь, пишет, что Хеннинга похитили через полчаса после того, как он пересек границу с Сирией.

Ранее исламисты распространили видео казни 44-летнего Дэвида Хэйнса, сотрудника одной из неправительственных организаций, который был похищен на территории Сирии год назад. В конце видеозаписи боевики ИГ пообещали в скором времени обезглавить еще одного британца — Алана Хеннинга, если США не прекратят бомбардировки позиций исламистов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть