МККК не смог распределить гуманитарную помощь в Луганске из-за артобстрела

Международный комитет Красного Креста (МККК) в субботу не смог распределить гуманитарную помощь в Луганске из-за артиллерийского обстрела. Об этом говорится в официальном твиттере МККК.


Согласно сообщению, сотрудники Красного Креста попытались доставить груз до Луганска сегодня утром. Другие подробности произошедшего не уточняются.

В другом твите МККК отметил, что восток Украины остро нуждается в гуманитарной помощи. «Мы должны иметь возможность доставлять грузы с гуманитарной помощью в условиях безопасности и как можно скорее», — добавили в Красном Кресте.

Накануне в Минске в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР, ЛНР, ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19.00 мск.

Тем не менее уже в субботу противоборствующие стороны успели обменяться обвинениями в нарушении перемирия. Представители ополчения сообщали о четырех жертвах среди мирных жителей, а украинские силовики — о 10 погибших бойцах батальона «Айдар».